기타 고민상담고민상담
편안한영앙129
편안한영앙12923.01.11

감정기복이 심한 사람을 어떻게 대해야할까요?

친구중에 감정에 따라서 저를 대하고 저도 그거에 맞춰서 대해주느라 너무 스트레스 받고있는데 이런친구는 어떻게 대해줘야할까요?

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    저는 그런감정기복이 심한 사람은 약간의 거리를 둡니다.

    그사람에게맞추는것도 한두번이지 계속되면 손절해야죠.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다. 제 주변에도 감정 기복이 심한 친구가 있었는데 맞춰주다보니 저까지 스트레스를 받게 되더라구요.

    약간의 거리를 두고 지내는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

    감정기복이 심한 친구분 감정을 따라 맞춰주다가 보면, 많이 힘드실 것 같네요..

    너무 맞춰주려고만 하지 마시고, 질문자분의 의견이나 감정을 확실하게 표현해보시는 것은 어떤가요?

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    친구가 감정이 격해지면 진정되면 이야기하자고 그러고, 진정이 되면 이야기해주세요. 감정기복이 너무 심하더라 그거때문에 내가 어떻게 해야될지 모르겠다구요

  • 안녕하세요. 당신의 마음을 훔치는 커피오빠입니다.

    그건 이야기해주셔야합니다.

    본인이 어떻게 상대를 대하는지 인지를 못해서그런거니

    꼭 이야기를 해주세요

    감정적으로 대하면 더 심해지니 설명을해주셔야합니다