기타 고민상담고민상담
냉철한불독44
냉철한불독4423.07.15

과잉친절을 보이는 친구를 보면서 스트레스를 받고 있는데, 어떻게 말을 해야할까요?

과잉친절을 보이는 친구를 보면서 뭔가 가식적인 것 같고, 부담스러워서 스트레스를 받고 있는데요. 어떻게 말을 해야 저한테만큼은 과잉친절을 표현하지 않을까요?

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    실재로 가식적인 모습이 인위적인이 아니면 천성이 그런지에 따라 다를꺼 같습니다.

    인위적이라면 친구에게 솔직하게 이야기하시는게 중요하다고 생각합니다.

    천성이 그렇다면 그 친구를 받아들이시고 그러려니 하시는게 좋구요~

  • 안녕하세요. 밝은딩고151입니다.

    1. 솔직하게 말하기

    2. 똑같이 부담스럽게 하기

    3. 연애고수시면... 밀당도 방법 입니다 친구사이에도 적절한 거리가 유지 되어야 하니깐요