영양제약·영양제
순박한랍스타78
순박한랍스타7821.02.18

노안진행중인데 눈 영양제 복용해도 효과있나요?

노안이 이미 진행되고있는 50대초라면 눈 영양제를 복용해도 소용 없을까요? 아침마다 눈도 뻐근하고 요즘날씨가 건조해서 온갖 신경이 쓰이네요 나이 먹으니 여기저기 고장 나네요블루베리나 아사히베리도 효과가 있을까요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이상호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    블루베리, 아사히베리 모두 눈영양에 도움이 될수 있는 음식입니다.

    노안이 진행중이라고 할지라도 아에 안드시는 것보다는 당연히 효과가 있습니다.

    노안을 막을순 없겠지만 눈건강에 도움을 주면서 진행을 늦추는데 도움을 줄수 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    블루베리나 아사히베리는 눈의 노화에 대한 항산화 성분으로는 부족합니다

    루테인은 기본적으로 황반변성을 막는 데 도움이 되는 건 아실거고

    블루베리나 아사히베리보단 빌베리가 눈에 도움이 됩니다

    빌베리도 그냥 식품류 말고 영양제 급의 원료를 추천드리고

    피크노제놀도 혈류개선과 항산화에 도움되는 영양소로 추천드려요

    답변이 도움 되셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1 노안이 이미 진행되고있는 50대초라면 눈 영양제를 복용해도 소용 없을까요?

    ☆ 있습니다

    2 아침마다 눈도 뻐근하고 요즘날씨가 건조해서 온갖 신경이 쓰이네요

    ☆ 건조증엔 루테인+오메가3

    3. 블루베리나 아사히베리도 효과 있고요

    비타민a 사유 아스타잔틴 성분도 효과 있어요