기타 고민상담고민상담
힘찬부전나비45
힘찬부전나비4523.09.25

아이가 손톱을 물어 뜯는 습관 어떴게 고쳐요?

우리 아이가 어렸을때부터 손을 입에 달고 있더니 지금까지 손똡을 이빨로 물어 뜯는데 손톱 뿐아니라 손까지 물어뜯어서 너무 보기 싫어요 이런습관은 어떻게 고치나요?

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다.

    질문자님 어리 아이가 손톱을 물어 뜯는

    습관은 빨리 고쳐 주어야 합니다 손톱에다 쓴 약을 발라 놓으면 몇차례 쓴 맛을 보면은 다시는 손이 입으로 안갑니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    손이나 손톱을 뜯고 하면 위생상 않은 행동이라는걸 반복적 인식 시켜주고 영상도 도움되시고 그리고 다른 호기심 인형 등 으로 방항 전환시켜보세요, 꼭 전문 상담 받아보시고요.