영양제약·영양제
순박한상괭이294
순박한상괭이29423.07.22

골다공증에좋은 영양제가 어떤것이 있을까요

나이
성별
여성

골다공증에 mbp가 좋다고 광고에 많이 나와서 먹어 보려 하는데 먹으면 효과는 있나요 아니면 어떤 종류에 영양제를 먹어야 할까요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    MBP는 milk basic protein의 약자로 우유로부터 추출한 뼈건강에

    도움이 되는 성분입니다.

    MBP는 특히 골밀도를 높여주는 효과가 탁월해서 뼈를 파괴하는 파골세포를 억제하고

    뼈를 생성하는 조골세포의 생성을 촉진하는 작용을 한다고 알려져 있습니다.

    일반적으로 골다공증 예방 영양제로는 칼슘 / 비타민D를 우선적으로 복용하시고

    MBP 복용을 고려하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    골다공증에 좋은 영양제는 칼슘, 비타민D, 마그네슘을 기본으로 먹어야하고 추가하자면 MBP나 콜라겐 등을 할 수 있어요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    MBP단백질을 복용하셔도 좋은데 기본은 칼슘마그네슘이어야합니다.

    칼슘마그네슘 영양제를 복용하면서 MBP를 추가하는건 괜찮습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    mbp 단백질의 경우 골밀도 및 골강도 강화에 도움을 줄수 있다고 알려져 있으며, 추가로 뼈의 구성 성분인 칼슘 및 칼슘 흡수를 돕는 비타민디를 평소에 미리 챙겨서 복용하길 권장드리며, 정기적으로 골밀도검사를 받길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 추천부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    우선적으로는 뼈를 구성하는 물질인 미네랄, 콜라겐과 뼈 대사에 관여하는 비타민D, 비타민K2 같은 성분들이 더 우선적으로 추천됩니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    MSM 성분의 식이유황 성분이 골염증등에 효과적입니다. 필요시 함량 등을 따져서 복용 권장드려요

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    mbp는 뼈 건강에 도움을 줄 수 있다는 기능성을 인정 받은 성분으로 골밀도는 높이는 조골세포를 활성화하고 골밀도는 낮추는 파골세포를 억제하여 골밀도는 높인다고 알려져 있습니다.

    기능성을 인정 받은 성분이기 때문에 꾸준히 복용하면 효과를 볼 수 있으며, 뼈의 주요 구성성분인 칼슘을 같이 복용하는 것이 골다공증 예방 및 치료에 도움이 될 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    칼슘이나 철분제를 용법과 용량에 맞게 복용해주시면 도움이 될 수 있습니다

    mbp 또한 단백질 위주로 구성된 영양제이며, 칼슘이 함유되어 있습니다

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    골다공증이 의심될 경우 우선 병원 진료를 통해 골다공증 검사를 해보시고 필요한 경우 약을 처방받아 복용하시고,

    영양제를 복용할 경우 기본적으로 칼슘과 비타민d를 복용하시고,

    mbp를 복용해보셔도 괜찮습니다. 식약처에 기능성을 인정받은 건강기능식품으로, 뼈 건강에 도움을 줄 수도 있습니다.