한약약·영양제
그윽한애벌래89
그윽한애벌래8923.03.10

실수로 점심약까지 한번에 먹어버렸어요

나이
성별
여성

다이어트 한약을 복용중입니다.

아침, 점심, 저녁 3회를 먹구요, 아침에는 다른 환을 같이 먹어야 합니다.

전부 환으로 된 약이구요.

그런데 오늘 실수로 아침약 먹을때 같이 먹어야하는 약 대신 점심약을 같이 먹어버렸어요.

모르고 있을땐 아무렇지도 않았는데 잘못 먹었단걸 알고나니까 괜찮은건지.. 그리고 아침에만 먹는 약은 다시 먹어야하는지 어떻게 해야하는지 걱정입니다.

문제는 제가 점심에만 일반식 식사를 하고 있거든요. 그런데 점심약을 먹어버렸으니.... 어떻게 해야하죠ㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    한약 복용 시 꼭 정해진 시간에 정해진 용량만큼 복용해야 하므 실수로 다른 약을 먹어버리는 경우에는

    가능한 빨리 처방한 한의사에게 상담하시는 것이 좋습니다.

    어떤 약물인지에 따라서 실수로 복용한 약이 다른 약과 함께 복용해도 상관없는 경우도 있고

    함께 복용하면 위험한 경우도 있습니다.

    한약 복용 시에는 꼭 처방받은 용법대로 복용하고 실수를 방지하기 위해 정해진 시간에 복용하도록 노력하는 것이 좋습니다.