기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

점심을 먹으면 잠이 심하게 쏟아집니다. 어떻게 해결해야 할까요?

안녕하세요!

점심을 먹으면 잠이 정말 심하게 쏟아집니다.

집에 있으면 공부도 해야하고, 아르바이트를 하다가 잠이 쏟아지면 잠도 못자서 너무 힘들어요 ㅠㅠ

점심 이후에 잠이 쏟아질 때, 여러분들은 어떻게 하시나요?

  • 안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 점심 후에 잠이 올 때는 에너지 음료를 마시거나 잠깐 바깥 공기를 마시면서 산책을 하는 것이 좋습니다.

  • 아쿠아마린
    아쿠아마린23.01.04

    안녕하세요. 아쿠아마린입니다.

    잠을 참으면 계속 졸립니다

    더욱이 식곤증은 더욱 힘듭니다

    차라리 10분정도 두눈을 감고 낮잠을 자면 더욱 개운해져 그 이후로는 잠이 확깰 때가 있어요

  • 안녕하세요. 고급스런허스키134입니다.

    저도 회사에서 식곤증 때문에 곤혹을 치르는데 결국 에너지드링크를 마시거나 아메리카노 먹거나 하는거 같아요. 진짜 도저히 못 참을때는 10~20분이라도 자거나요