약 복용약·영양제
도덕적인허스키40
도덕적인허스키4023.07.02

교대근무 중인 20대 남자 영양제 추천 부탁드립니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요 특이병력 없는 20대 남자입니다.

교대근무를 하다보니 최근 피곤함도 늘고 구내염도 생기고 있습니다.

소화는 잘 되고, 변도 잘 봅니다. 지금 먹는 영양제는 없는데 무엇을 먹으면 좋을지 추천 부탁드립니다.

햇빛은 거의 안 쬡니다.

구내염 약도 추천 부탁드려요! 알보칠은 아파서 다른 것으로 추천해주세요

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    구내염이 잘 생긴다면 종합비타민을 한가지 선택해서 드셔주시면 좋을 것 같습니다,

    피로에도 도움을 줄수 있습니다,

    구내염에 바르는 연고는 자극이 없으므로 연고제품을 바르시는 것이 좋습니다,

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    교대근무를 하고 계시고 구내염을 자주 앓고 계시다면 비타민 d와 고함량 비타민b군이 포함된 영양제를 복용하는 것을 추천드립니다.

    구내염에 바르는 연고 제품도 있고, 구내염에 복용하는 약을 함께 복용하시면 빠른 증상 개선에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    비타민b군과 C군을 고함량제로 드시고 추가로 비타민D와 마그네슘 정드는 챙겨보시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 나재경 약사입니다.

    종합 비타민(ex. 메가트루, 비맥스메타, 벤포벨 등)을 하나 드시면 좋을 듯합니다. 종합 비타민에 함유된 비타민 B군은 피로개선과 구내염, 손발 저림에도 효과가 있고 비타민 D 성분의 경우 햇빛을 잘 보지 못한다면 필요한 영양소입니다. 비타민 B군 함량이 높은 종합 비타민을 복용한다면 구내염 증상 개선에 도움이 되지만 외용제가 필요하시다면 오라메디, 페리덱스 등의 자극성이 없는 연고를 사용하실 수 있습니다.