푸른뿔영양222
푸른뿔영양22221.04.25

차량 속도 게이지에 빨강색선은 무슨 표시인가요?

자동차 계기판 속도 게이지에 보면... 다른 숫자는 검정색으로 되어 있고 30km에만 빨강색으로 표시 되어있는데 무슨 표시를 한건가요...? 무슨 이유가 있는건가요..? 궁금합니다..

  • 시속30km는 어린이 보호구역 (스쿨존)속도제한 표시 입니다

    그리고 50km 과130km 에도 빨간색 있는차들도 있는데 그건 시속 50km는 고속도로 주행시 최저속도를 나타내는 것 이고 130km는 고속도로 최고 속도 입니다

    국산차 대다수와 수입차 일부에는 속도계에 칠 해져 있고 세계적으로 공통 속도가 3050 이라서 칠해져 있어요