자동차생활
고상한곰218
고상한곰21823.04.26

자동차 계기판에 속도 표시되는 게이지에 빨간표시?

안녕하세요. 자동차 계기판에 속고 표시되는 게이지? 눈금에 보면 30키로에만 붉은 선으로 표시되어있던데 특별한 이유나 기능이 있나요?

  • 안녕하세요. 잘난산양182입니다.

    ABS작동 구간입니다. 시동 켜고 저속 주행시 처음 작동하는 ABS 시스템 점검 표시 구간입니다.

    자동차 내부 시스템에서 이루어지는 동작이라 운전자는 모를 수 있구요.

    일부 차종에서는 그르륵 하는 페달 떨림을 느끼실 수 도 있습니다.

    요즘 어린이 보호구역 속도 운운 하는 사람이 많은데 가짜뉴스입니다.

    어린이 보호구역이 생기기 훨신 오래전부터 30키로에 붉은색은 표시되어있었습니다.

  • 안녕하세요. 흑두루미입니다.

    경각 심을주기 위해서 그렇습니다

    어린이 보호구역은 30키로 속도

    제한 인데 그래서 표시를 따로해서

    운전자 속도를 쉽게 알수있게 한답니다

  • 안녕하세요. 길쭉한비버205입니다.

    자동차 속도계의 30km에 그어진 빨간색 선의 의미는

    자동차가 스쿨존에 진입하면서 계기판을 볼때 경각심을 줄 수 있으며, 스쿨존 규정속도(30km 이내) 범위가 좀 더 눈에 잘 띄이도록 하기위한 표시라고 합니다.