저축성 보험보험
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.10.08

탈모 치료 받는 것도 보험 처리를 할 수 있나요?

제가 요즘 들어서 탈모가 너무 심해졌는데요 그냥 병원을 안 가고 놔두자니 나중에 대머리가 될 거 같은데 혹시 탈모 치료 받는 것도 실비나 정기 보험에서 보험 처리를 받을 수 없나요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    탈모 치료를 받는 것이 보험 처리가 가능한지 여부는 탈모의 종류에 따라 다릅니다.

    스트레스성 탈모나 지루성 탈모와 같이 병적인 원인으로 인한 탈모는 건강보험과 실비보험의 적용을 받을 수 있습니다.

    하지만 노화성 탈모나 유전적 탈모와 같이 예측 가능하고 자연스러운 과정으로 인한 탈모는

    보험의 지급 기준에 해당되지 않아 보험 처리가 불가능합니다.

  • 안녕하세요. 박형규 손해사정사입니다.

    자가면역질환에 의한 탈모의 경우 보상이 가능하나 유전적인 탈모나 스트레스성 탈모의 경우 미용으로 들어가기 때문에

    보상받지 못합니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    유전적인 탈모나 노화성 탈모의 경우에는 건강보험에도 해당이 되지 않으며

    실비 청구가 가능한 탈모는 피부 질환으로 인한 탈모 및 스트레스성 탈모입니다.

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    스트레스성 탈모와 지루성 탈모는 실비보험에서 보상 받을 실 수 있습니다.

    이 외에 원인으로는 실비보험에서 면책입니다.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    해당 사항은 가입하신 보험의 약관에 따라 다를 가능성이 있어서 보험사에 다시 확인을 한번 해보셔야겠지만, 원형탈모는 건강보험에서 치료비가 인정되는 질병이기에 실손의료비 청구가 가능하십니다.

    다만 말씀하셨다시피 유전적인 탈모나 노화성 탈모의 경우에는 건강보험에도 해당이 되지 않으며 치료비 청구가 불가능합니다. 그 이유는 실손보험이 외모 개선을 위함이 아닌 치료목적이여야 하며 예측 불가능한 우연한 발병의 경우에만 보상이 가능하기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    잦은 스트레스로 인한 원형탈모.지루성탈모는 보상받을 수 있지만 노화로 인한 탈모.유전적인 탈모는 보상받을 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 이태영 보험전문가입니다.

    노화로 인한 탈모는 안되지만 치료를 위해 처방된 탈모치료는 실손 보험의 보장이 되니 기입보험사에 확인 바랍니다.

    미용 목적으로 치료를 하게 되는 경우를 제외하고는, 스트레스 등이나 피부 문제로 인한 탈모로 치료를 받을 경우 그 치료금액이 실손 보험에서 보상되는 됩니다.