자동차생활
천연기념물 황조롱이
천연기념물 황조롱이22.12.20

수소전기차의 문제점이 뭘까요?

환경문제와 생태계 파괴의 해결책으로 주목받고 있는 수소전기차...

하지만 상용화 되기에는 문제가 많아 시기상조라도 하는데...

그 문제점이 뭔가요?

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 수소는 폭발성이 어마어마하기때문에 한번 잘못했다가 폭발이 커서 안정성을 보장하기에는 아직 멀었는거같아요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 수소차의 경우 수소를 충전할 충전소가 필요한데 주유소와 달리 아직 인프라가 갖춰지지 않았습니다. 수소의 안전성도 아직 좀 더 실증을 해야하구요.