회생·파산법률
우렁찬매295
우렁찬매29524.02.22

개인회생,파산 말구요. 개인채무 조정할수 있는기관은 없을까요??

개인채무는 조정해주는 기관없나요?

정리를하고 싶은데 이자가 너무 붙고, 채무 불이행자 등록이되서 할 수 있는것도 암것도 없고 깝깝하거든요

  • 안녕하세요. 한경태 변호사입니다.

    개인회생이나 개인파산 말고 채무를 조정할 수 있는 기관이 있지는 않고, 채권자와 개별합의를 보시는 방법외에는 있지 않습니다.

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 아래와 같이 답변드리오니 문제해결에 참고하시기 바랍니다.

    공식적인 기관으로는 신용회복위원회가 있으며 해당 기관 이외에 달리 채무조정을 받기는 어렵습니다.