eogus815
eogus81523.03.29

당뇨병 상처에 대해서 질문드립니다.

당뇨 병 환자는 상처나면 치유되는데 오랜 시간이 걸리나요? 어머니께서

뒷꿈치에 작은 상처가 났는데 몇년이 지났는데 완전히 아물지가 않네요.

물에 닿으면 다시 성나고 그럼니다.

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    당뇨병을 앓으면 당뇨병이 없는 경우와 대비하여 혈액이 보다 끈적할 수 있기 때문에 혈액순환이 잘 되지 않으며 감염에 대한 저항력이 떨어지게 됩니다. 보통 상처가 났을때 회복을 위해서는 혈관을 통하여 회복에 필요한 성분들이 전달되는데 이러한 과정이 방해받을 수 있어요. 그래서 쉽게 상처도 나고, 상처 회복속도도 더 더디게 됩니다,