탈퇴한 사용자

탈중앙화의 위험성은 무엇일까요?

현재 통용되고 있는 기성화폐는 정부주도의 중앙은행에서 발행하여 관리를 하고 있는데

암호화폐 같은 경우는 민간에서 생산하는 탈중앙화를 시도한다고 알고있는데요.

단순히 생각해봤을 때 신뢰도가 상대적으로 민간보다는 정부가 높을 것인데

블록체인 회사들의 탈중앙화의 위험성은 없는 것 일까요?

  • 다라닝
    다라닝21.03.06

    안녕하세요~! 아하(Aha) 지식답변자 다라닝입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    탈중앙화의 위험성은 상대적으로 많이 나오지 않았지만

    집중화된 구조보다 의사결정이 느리기 때문에 판단에 지연이 생길수있으며

    의견대립이 있을 경우 커뮤니티간 갈등이 발생할수도 있습니다.

    반면에 권력을 부여한 기관이 주도할 경우 위와 같은 단점들이 모두 극복 됩니다.

    부족하지만 도움이 되셨기를 바라며 추가적인 문의가 필요하시면 답변 부탁드려요!