대출경제
현명한딱따구리229
현명한딱따구리22923.07.10

대출상환에 대해 궁금한 점이 있어서요

예담보대출을 받았는데 상환하려고 합니다.

오늘내로 상환하면 시간에 상관없이 상환할수 있는건가요? 아님 몇시까지 상환해야 하는게 있나요?

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    보통 대부분의 은행들은 마감시재 정산을 위해 11시 50분부터 12시 10분까지는 이체등이 되지않습니다. 가급적 11시전에 상환을 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 경제·금융전문가입니다.

    대출상환에 대한 시간은 없으나 대부분은 은행의 영업시간(09:00 ~ 18:00)안에 상환합니다. 또한 대출인출 금액에 대한 확인을 해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    금융기관마다 다르나

    보통은 영업시간을 기준으로 상환해야 할 것이니

    한번 어플을 통하여 확인해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 민창성 경제·금융전문가입니다.

    은행 지점 방문 없이 전화나 해당 은행 어플로도 영업 시간 내에 상환 가능합니다. 요즘 대부분의 은행들이 인터넷이나 전용 어플로 각종 금융 서비스와 업무를 처리 가능하게끔 되어 있으니 확인 해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김종완 경제·금융전문가입니다.

    오늘내로 상환해야 한다고 하면, 보통은 은행업무 마감시간 전에 상환하면 문제는 없습니다.