피부과의료상담
털털한멧돼지290
털털한멧돼지29024.04.21

사랑니 어제뺏는데 관리 잘하고있는지 봐주세요!

나이
성별
여성

어제 10시에 빼고 거즈 물고 집와서 약이랑 진통제먹고 3~4시간 물고있다가 빼고 아이스크림이랑 죽먹고 약먹고 냉찜질했어요 그리고 양치할때 침뱉으면 안되는데 ㅠㅠ 피 멎은거같아서 뱉었고 헥시딘가글했어요 오늘 아침엔 얼굴이 엄청 부어있고 뺀부위랑 볼이랑 턱쪽이 욱신욱신아파서 냉찜질했습니다 원래 뺀 다음날이 더 아픈가요? 그러고 약먹고 가글했습니다 사랑니는 얼굴만 조금나온 매복이었고 봉합없이 뽑고 지혈제 넣었습니다 붓기랑 통증은 어느정도로 갈까요? 그리고 드라이소켓 안생기려면 또 해야될게있을까요?

  • 안녕하세요. 이영민 의사입니다.

    일반적으로 붓기와 통증은 1주일~2주일 이후에는 대부분 가라앉게 되며 통증 붓기 조절을 위해 냉찜질을 해주신 것은 적절한 처치에 해당합니다. 현재 구강청결제를 잘 하고 계시다면 추가적으로 드라이소켓에 관련된 예방은 안하셔도 될 것으로 보이며, 자극적인 음식 섭취를 자제해 주시면 되겠습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 좋아요와 추천 부탁드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    죄송하지만 해당 질문은 의료 카테고리가 아니라 치과 카테고리에 올리시는게 맞겠습니다.

    치과 카테고리가 의료 3칸 아래에 따로 있습니다.