세탁수선생활
네 꿈을 펼쳐라
네 꿈을 펼쳐라23.03.23

운동화 빠는 거 너무 지치고 힘듭니다. 어떻게 하면 간단하게 할 수 있을까요?

운동화 신느 것을 좋아합니다. 그것도 하얀 운동화...

자주 신다보니 자주 세탁을 하게 됩니다. 매번 솔로 문질러서 찌든 때를 없애는 작업이 쉽지 않습니다.

어떻게 하면 힘들이지 않고 운동화를 빨수 있을까요?

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    큰 봉지에 신발을 넣고 물을 운동화가 잠길만큼 넣은다음

    과탄산소다를 2스푼과 세탁세제를 2스푼정도 넣고 비닐입구를

    막고 흔들어준다음 20분정도 두었다가 못쓰는솔이나 솔로 신발을

    닦아서 세탁해주신뒤 물로 충분히 행궈 그늘에 말려주시면 깨끗해

    지고 큰 힘 들이지 않고 세탁을 하실 수 있으실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 후드티냠입니다.

    일단 세제물을 만들고 나서

    신발을 넣고 1시간뒤에 빨래비누를 사용해

    솔로 문질러 주시면 편하게 세탁이 가능합니다

    그렇게 하고 건조를 해주시면 깨끗하게 세탁이

    가능해요

  • 안녕하세요. 종복잉잉입니다.

    신발 두켤레 넣을수있는 지퍼백안에 미지근한물 에 세제 넣고 신발 끈 풀지않은 상태로 넣어 마구 흔들어주세여

    그럼 웬만한 오염등은 씻겨질꺼고 마무리로 칫솔로 틈새부분 살살 솔질해주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    세숫대야에 뜨거운 물 가득 받고 과탄산소다 풀고 밑창이 하늘 보게 끔 5-10분 정도 두세요.

    그리고 더러운 부분만 부드러운 솔로 세탁 비누 살짝 묻여서 털어주면 깨끗해 집니다.

  • 안녕하세요. 진기한불곰268입니다.

    요즘 셀프 세탁소에 신발 빠는 기계가 있습니다

    집에서 힘들게 하기 싫으시면 주변 셀프세탁소에 기계가있는지 보시고 있으시면 돈주고 기계에 맡기세요

  • 안녕하세요. 단단한보석새150입니다.

    대야에 베이킹소다를 물에 조금 풀고서 살살 씻으면서 헹구어 내고

    또 그 대야를 비우고 식초를 물에 조금 풀고서 살살 씻으면서 헹구어내면

    그 얼룩이 모두 분해되면서 녹아 나옵니다

    마지막으로 주방용세제로 씻어내면 더욱 더 깨끗해지면서