위용있는몽구스282
위용있는몽구스28224.03.26

직구 통관시 목록배제 일 경우 어떤조치를 해야 하나요?

알리에서 청소기를 구매햇습니다.

가격은 195000원 정도로

유니패스에 조회시 140불 조금 안되게 나옵니다.

통관과정에서 목록통관에서 목록배제 상태로 조회 됩니다.

이경우에 일반통관으로 변경하여야 하나요?

변경하는건 배송업체에서 알아서 해 주나요?

알리 배송조회에서는 신고된가격이 너무 낮다고 나오는데...

1.통관과정에서 가격 증빙하라고 연락이 오는건가요?

연락이 온다면 며칠정도 걸리나요?

2. 아님 제가 조회해서 신청해야 하나요?

그렇다면 조회과정은 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 태평한토끼127입니다.

    직구 통관시 목록배제 상태가 되었다면, 일반통관으로 전환하여 처리해야 합니다. 이 경우 특송업체에 연락하여 수입신고를 전환하면 됩니다.

    알리익스프레스에서 신고된 가격이 너무 낮다고 나온다면, 통관과정에서 가격 증빙을 요청할 수 있습니다. 이때, 연락이 오는 시기는 상황에 따라 다르지만, 일반적으로는 통관과정 중에 연락이 옵니다.

    만약 배송조회에서 문제가 발생하거나, 배송 상태가 업데이트되지 않는 경우에는 판매자나 배송 회사에 문의하여 해결할 수 있습니다.

    이러한 과정은 복잡하고 시간이 걸릴 수 있으므로, 미리 알아두시면 도움이 될 것입니다