지혜로운너구리143
지혜로운너구리14323.07.12

이사나갈 때 공과금 정산하려면 전기, 가스 전부 기사님 불러야하나요?

가스는 전출&전입 신청

전기도 마찬가지로 방문해서 정산 요청인가요?

신청은 당일은 당연히 안 될 거고 미리 어플로 해두면 되나요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    요즘 많이 간단합니다 관리소에서 웬만한건 날이로 정산하시구요 전기는 통화하셔서 납부하시면됩니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.이사 나갈때 전기는 통화로 가능하고 가스는 불러서 조치하시면 됩니다. 아파트면 관리소에서 처리하시며 되구요

  • 안녕하세요. 태평한나비104입니다.

    전기는 한전에 전화하시면 간단히 정산되실것같고요 가스는 어차피 기사부르고 그쪽에 가스회사에 전화하시면될듯합니다.