기타 고민상담고민상담
날씬한강아지237
날씬한강아지23724.02.26

아이폰 해외판과 국내판 차이가 있을까요??

어차피 자급제로 사용해서 , 기계만 완납으로 구매하는편인대 , 혹시 해외버젼이랑 국내에서 파는 버젼이랑 스펙 차이가있을까요??

  • 안녕하세요. 독특한굴뚝새242입니다.

    카메라에서 큰 차이가 있습니다. 각 국가별로 다르긴한데 셔터음이 있냐 없냐 차이가 있습니다.

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    스펙은 비슷해도 외국에서 산건 국내에서 못씁니다. 모뎀이 현지기준으로 되어 있어서요. 우리나라 통신사같이 외국도 버라이즌이라든지 그렇게 최적화가 되있어서 국내에선 사용불가입니다.