식습관·식이요법건강관리
창백한 푸른점
창백한 푸른점24.01.02

천마의 영양성분과 효능은 어떻게 되나요?

천마가 건강에 좋다고 알려져 있는데 천마가 가진 효능과 영양성분이 어떤지 궁금합니다. 아침마다 천마를 먹으면 다이어트에 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    천마에는 수분. 단백질. 탄수화물. 무기질. 비타민이 풍부하며. 항암효과. 뇌건강. 피부건강. 장건강. 면역력강화에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    천마는 식이섬유는 물론 칼슘 마그네슘 칼륨 성분이 들어 있고 가스트로딘 성분이 있어서 뇌건강에도 좋고

    에르고티오닌 성분이 있어서 노화방지에도 도움을 줍니다.

    그외에도 고혈압이나 콜레스테롤에도 도움을 줍니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    천마를 섭취하면 혈관질환예방에 도움을 주며 노화방지에도 도움을 줍니다. 적당량 드시면 다이어트에 도움을 줄것으로 보입니다