역사학문
거창한레오파드265
거창한레오파드26523.11.22

세계에서 가장 분량이 긴 책(만화책 제외)은 어떤 장르이고 몇권까지 있는지 궁금합니다.

안녕하세요 세계에 출간된 책(만화책 제외) 중 가장 많은 분량이 출간된 책은 어떤 장르이며 몇권까지 출간이 되었는지 궁금합니다. 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다.

    가장 긴 책은 구약 성경의 시편으로, 약 1506페이지에 달하며, 총 1073개의 시로 이루어져 있습니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    세계에서 가장 두꺼운 책으로는 장르가 에세이인 엄지의 기적이 있습니다.

    페이지수는 1만 5730페이지 입니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. Marcel Proust의 <잃어버린 시간을 찾아서>에는 약 9,609,000자가 포함되어 있는데 각 글자는 한 글자로 계산됩니다. 공백도 각각 한 글자로 계산됩니다). 제목은 "과거의 기억"으로 번역됩니다. 1906-1922년 까지 16년 간 집필하여 1913년 -1927년 까지 출간한 7권의 장편 소설 입니다.