박식한몽구스149
박식한몽구스14921.02.20

곰팡이 벽지 어떻게지우나요???

살려주세요 ㅠㅠ 집에 곰팡이가 많이 나서

곧 월세방을 빼야하는 상황버섯 이라서 집주인이 돈을 요구하네요 그 계약서상 자기네 책임 아니라고 되있는데 문제가

곰팡이가 생기면서 벽지가 무너져 내렸어요

  • 시중에 곰팡이 제거제나 방지제 잘 나와 있는데요. 그거 사용해 보세요. 평소에 집안이 습하거나 하면 곰팡이가 잘 생기긴 하는데요. 제습기를 틀어두시거나 환기를 자주 시키시면 맗은 도움이 됩니다.

    그리고 한가지 이해가 되지 않는게 월세인데 왜 복구 비용을 세입자가 내나요? 곰팡이가 핀것도 집 자체가 문제가 있는거 같은데요. 특히 겨울철에 곰팡이가 핀다는건 집에 결로가 생긴문제로 당연히 집주인이 해결해야죠. 전세라면 그러려니 하겠습니다. 한번 알아보세요