고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.11.20

축구와 풋살의 차이점은 무엇인가요?

푸살을 한번 해 보고 싶은데 한 번도 해 본 적이 없어서 좀 시작하기가 겁이 나네요 축구는 예전에 좀 많이 해 봤는데 공을 안다뤄본지 너무 오래 시간이 지나서 막상 풋살을 시작하려니 겁이 나네요 축구와 풋살은 서로 많이 다른가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    풋살이 축구를 변형한 운동이죠.

    물론 경기방식이나 룰도 축구와 비슷하긴 하지만 인원이 적고 경기장이 작으니 축구에서 요구하는 스피드 체력 보다는 개인기술이 더 강조됩니다.

  • 둘의 차이는 구장, 사용구, 골대크기, 경기 규칙, 인원수 등 많으 차이점이 있습니다. 근본은 축구와 유사하지만 사용스킬과 전술 등이 차이점이 있습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    풋살과 축구차이점은 축구는 11명. 풋샬은5명. 교대선수는 축구3명. 풋샬은 무제한. 축구장크기는 크고. 경기시간도 다릅니다.