기타 영양상담건강관리
비비빙
비비빙23.06.20

오디에 효능과 영양성분이 궁금합니다

여름철에오디철이라서 오디를 많이드시던데 오디가 여자한테 좋다는말을 들었는데 오디에 영양성분이 어떻게되는지 효능도 궁금합니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    오디에는 여러 영양성분 있는데

    그중에서도 안토시아닌 칼슘, 칼륨, 비타민 B1, 비타민 C

    ,시아니딘, 루테인과 클로로겐산, 리보플래빈등이

    들어 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박수형 영양사입니다.오디는 안토시아닌 성분 때문에 검붉은 색상을 띠고 있으며 항산화, 항염증, 항고지혈증 등의 생리활성물질을 많이 함유하고 있습니다. 일반 과일보다 칼슘, 칼륨, 비타민C 함량이 높아 몸에좋습니다.