기타 고민상담고민상담
두발로 걷는 강아지
두발로 걷는 강아지24.02.23

손가락 마디 소리내는 버릇 고치는 방법이 있을까요?

어렸을 때부터 손가락 마디에서 뼈 소리를 너무 많이 내고 다녔네요 그래서 그런지 손가락 마디가 너무 못생겨졌는데 심지어는 자면서까지도 소리를 낸다고 하던데 어떻게 하면 고칠 수 있을까요 고치신 분 계신가요?

  • 안녕하세요. 훈훈한밀잠자리77입니다.

    저도 마디 소리내는 버릇이 있었는데 마음 먹고 소리 내고 싶을 때마다 꾹 참으니까 괜찮아지더라구요 .ᐟ

  • 안녕하세요. 얌전한갈매기267입니다.

    손가락 마디 소리내는것 때문에 고민이신걸로 보이십니다. 저같은 경우에는 관절을 꺾고 싶을때 손을 책상에 붙이거나 주머니에 손을 넣었습니다. 저는 이렇게 하면 의식적으로라도 멈출 수 있게 되더라고요. 제 방법이 도움이 되셨으면 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.잘때손에 장갑을끼고자세요그럼아무래도덜할거고생활할때는고치라고애를쓰야됩니다관절무리많이가요