호탕한에뮤216
호탕한에뮤21621.09.13

승모근 없애는 운동법이 뭔가요?

제가 처음에 운동 시작할 때 무식하게 자세도 모르고 제 맘대로 막 했거든요.. 그래서 그런지 승모근만 커져서 어깨가 축 처져보여요 승모근 줄이는 운동 좀 알려주세요.

  • 저도 평소에 승모근에 관한 고민이 많은데요! 저는 최대한 목과 어깨에 과도한 힘이 들어가지 않도록 항상 신경써 줍니다. 아무래도 기존의 안좋은 자세가 목과 어깨에 상당한 힘이 들어가게 하더라구요ㅠㅠ

    또한 목 스트레칭을 항상 자주 해주시는 게 제일 효과가 있을 거에요.!! 하루에 의식적으로 운동 자주 해주세요!!

    또 자기전 폼롤러로 어깨와 목 풀어주시는 것도 많은 도움이 되실거에요~~