비뇨의학과의료상담
숙련된염소242
숙련된염소24224.04.07

배란일 쿠퍼액 임신가능성 있나요

나이
성별
여성

배란일에 쿠퍼액 임신가능성있나요? 어제 배란일이었고 질내사정은 하지않았습니다. 1차때는 콘돔을 꼈고 2차때는 콘돔을 끼기전 입으로 오랄을 해서 침이 묻은상태에서 관계를 하다가 사정감이 들기전 콘돔을 껴서 관계하다가 질밖에서 빼낸후 배에 사정을 했어요. 3차때는 몇시간후에 했고 발기가 완전히 되지않은상태에서 살짝 넣었는데 그리고 1.2.3차 다 중간중간에 발기가 풀려 흥분시키기 위해 넣었고 쿠퍼액으로도 임신가능성이 있다고는 하는데 어떻게 생각하시나요.

개인적인 사정으로 사후피임약을 복용하지 못하는 상황입니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    쿠퍼액의 경우 임신확률이 2%라고 합니다

    너무 걱정하지 않으셔도 될 것 같습니다

    추천 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 오현수 의사입니다.

    현실적으로 임신가능성 적으나, 그렇다고 배제할수는 없습니다. 필요시 관계 2주후 임신테스트기 사용 권유드립니다.

  • 이론적으로는 쿠퍼액에는 정자가 포함되어 있지 않기 때문에 쿠퍼액을 통해서 임신이 가능하지 않습니다. 그렇지만 드물게 쿠퍼액에 정액이 소량 섞이며 정자가 포함되어 있을 수 있어 그를 통한 임신이 가능하긴 합니다. 가능성은 극히 희박합니다.

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    임신 가능성이 높은 가임기 기간 내 콘돔 사용 없는 관계 시 높진 안더라도 임신 가능성을 배제할 순 없습니다.