기타 육아상담육아
훈훈한오징어73
훈훈한오징어7323.02.16

9개월된아이 간식은 뭐가 적당한가요?

아기가 이제 9개월이 되었는데 이제 슬슬 간식을

주고싶습니다.

9개월된 아기 간식을 어떤것들을 주면 되고

안되는 음식이 어떤건지 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    과일같은것을 조금 주시는것도 나쁜것은아니며

    시중에 파는 아이 과자를 사주는것도 좋을수있을것입니다

    피할만한것은 알러지 반응이 있을만한 과일이나

    너무 자극적인 과자는 피해주는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    돌 전 아이의 경우 과일류를 간식으로 주는 것을 권합니다.

    시중에서 많이 판매되고 있는 신생아 간식들도 괜찮지만

    과일만큼 아이에게 도움이 되는 간식은 없습니다. 비타민이 풍부하여

    아이 성장발달에도 도움이 됩니다. 과일을 잘게 갈아 즙을 빨아먹게 하는 것으로도

    좋은 효과가 있다고 하니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    안되는 음식은 딱히 없지만 너무 단 음식은 아직은 피해주세요.

    아직은 너무 어리니 떡뻥이나 퓨레 정도가 좋고 엄마가 집에서 직접 분유빵, 고구마 빵 같은 걸 만들어 주셔도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    단호박 고구마 바나나 사과 배 등 다양한 과일들을 줘도 될 것 같아요.

    돌 전 아가에게 금지되는 과일은 복숭아, 키위, 망고, 딸기, 토마토,

    레몬등 알레르기에 주의해서 줘야 할 것 같아요

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    사과 배 등을 갈아서 급여하거나 떡뻥류가 좋습니다.

    천연 재료로 만든 젤리류도 가능하나 크기가 너무 작으면 그냥 삼킬 수 있어서 주의가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 김현진 육아·아동전문가입니다.

    벌써 아기가 9개월이군요^^

    매일 매일 자라는 아기를 보면 사랑스럽고 행복하시겠어요.

    9개월 아기에게 줄 수 있는 간식은

    떡뻥, 쌀튀밥,아기과자

    제철과일

    치즈

    고구마치즈볼 감자볼

    퓨레

    베이비요거트

    등등이 있답니다. ^^