밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.06.22

김치를 구매하였는데, 원하는 김치맛이 아니여서 처리할 방법있나요?

김치를 인터넷으로 주문해서 받아보니 원했던 감치맛이 아니여서 어떻게해야할지 고민중입니다. 원했던 김치가 아닌경우에 어떻게 하는게 좋은가요?

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    일단 개봉을 했다면 반품을 할 수가 없으니 김치를 익혀서 다른 용도로 사용하면 됩니다.

    삼겹살을 먹을때 구워서 먹거나 김치찌개용으로만 사용하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 말끔한타킨266입니다. 김치를 신맛으로 만들어서 김치찌개를 끓여 드시던지 아니면 김치전을 부쳐 드시던지 김치볶음밥을 해드시면 좋을 듯 합니다 지금 맛이 못마땅 하더라도 김치가 시어지면 더 좋은 맛을 낼 수도 있습니다 버리지 마시고 잘 활용하여 드시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 박식한황로156입니다.인터넷으로 사면 맛을보고 살수가없어서 실패하는경우가 많은데요 찌개할때 넣어서 먹는방법이 있어요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    김치를 구입하신 양이 얼마나 되는지는 알수가 없느나 생김치로 드시기에 맞지 않는 맛이라고 하시면

    고등어나 돼지고기등을 넣어서 찜으로 해서 다른 음식으로 드시는 것도 좋으실것 같습니다

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    보통 남은 김치들은 김치찌개나, 김치찜같은 요리로 사용하는 경우가 대부분 아닐까요?

    김치로서의 맛과 찌개를 만들었을때의 맛은 다르니까요

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.김치를 구입했는데 원하는맛이 아니면 김치찌개나 김치볶음으로 처리하는방법이 있습니다. 아니면 김치전. 김치볶음밥으로 해드셔도 되구요.

    라면에 넣어서 끓여드셔도 맛있습니다.