기타 고민상담고민상담
오늘하루도 즐거운 하루 되세요
오늘하루도 즐거운 하루 되세요23.05.16

매일 싸우는 아이들 걱정됩니다

첫째와둘째는 네살터울 형제인데

매일 싸웁니다 말싸움도 하고 몸의태화도 나누고 결과는 둘째아이가 항상 울면서 끝나죠 이상황을 어떻게 슬기롭게

대처해야하나요?

  • 안녕하세요. 후련한토끼입니다.

    서로 싸우면서 크는 것은 당연하지만 심각해지면 한번 대화를 하셔야 합니다.

    웬만하면 가정 내에서도 계급? 이라기는 그렇지만 서열을 조금 두는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 신중한잠자리251입니다. 아이들은 싸우면서 큰다는 말이 있습니다. 어느 집이나 겪는 일입니다. 나이 차이가 많이 나면 덜한데 연년생이나 두 살 터울이 가장 많이 싸워요. 너무 야단치지 마시고 서로 양보할 수 있도록 잘 타이르다 보면 어느사이에 덜 싸우게 되더라구요. 늘 가정에 건강과 행복이 함께하세요.

  • 안녕하세요. 스티븐최라드입니다.

    애들은싸우면서 큰다고하죠. 폭력적이지만 않다면 옆에서 논리적으로싸울수있도록 도와주세요