자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.06.14

스마트폰 인터넷 데이터 소모량 관련해서 질문드립니다.

스마트폰의 예를 들어 국내 대형 포탈사이트를 3시간 정도 한달 내내 사용할 경우

데이터는 얼마나 소모가 될까요?

동영상은 안보구요, 기사검색과 뷰잉정도로만 했을때요.

대략적인 소모량이라도 알면 요금선정에 도움이 될까 해서요. 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    포털에서 기사만 검색한다고 해도 어떻게 하는냐에 따라 데이터소모량은 큰 차이가 있습니다.그래서 정확한 데이터 소모량은 알 수 없지만 10기가 정도면 가능할 것 같습니다.