등산·클라이밍취미·여가활동
자린고비56379
자린고비5637922.12.11

등산하다 야간에 하산하게 되었을 때, 대처 방법 문의드립니다.

등산 하다 생각보다 늦게 하산하게 되어 밤이 깊었을 때, 대응 방법 문의드립니다.

밤이라 잘 보이지도 않아서 길 찾기가 어려울 것 같은데요. 어떤식으로 대응해야 되나요?

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    겨울산은 특히 해가 빨리 떨어집니다.

    최대한 등산로를 따라서 하산해주셔야하고, 길을 잃었을때는 즉시 긴급구조 요청을 해주셔야합니다.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새2580입니다.

    무리하게 하산을 하다 다칠우려가 있으니 휴대폰에서 GPS기능을 활성화 시키고 즉시 119에 신고하셔요 그러면 119가 위치를 추적하면서 119의 지시에 따라 하시면됩니다 그러다보면 119에서 GPS 위치보고 좀있으면 도착해서 구조가 될것입니다 당황하지 말고 침착하게 대처하시면 됩니다