기타 고민상담고민상담
날으는 동까스
날으는 동까스23.10.17

허리디스크 증상 파악하려고 합니다.

허리디스크 증상을 좀 제대로파악을 해보려고 합니다.

혹시 허리디스크 증상 어떤걸 중점적으로 보는게 좋을까요?

허리만 심하게 아픈거면 그냥 허리디스크 증상이라고 단정을

지어도 되는 걸까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    허리가 아프다고 모두 허리 디스크는 아닙니다.
    일단 중증인 경우는 일어서기도 힘들고, 디스크는 신경손상이므로 다리가 저리고 아프다는 특징도 있습니다.

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    허리디스크라면 척추가 찌릿한 느낌이 든다고 합니다. 그게 아니라면 혹시 신장 건강이 이상이 생겼을 수 도 있습니다.

  • 안녕하세요. 공감과정보를 공유하는 수믈리에입니다.

    디스크의 초기증상은 보통 손발이 저립니다..

    아프다고해서 디스크는 아닌걸로 알고 있어요^^

    무리한 근육통?일수도 있으니 가까운 병원을 내원하시는게 좋아요^^