싼마이톱질
싼마이톱질23.04.01

아파트 재활용 쓰레기 가져가면 처벌받나요?

소주병 맥주병 종이 등등 아파트 재활용 쓰레기장에 있는 쓰레기 가져가면 처벌받나요?

처벌을 받는다고 치면, 보통 어떤 처벌을 받게 되나요?

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 재활용 쓰레기라 가져가면 괜찮을 것 같아요 정 신경 쓰시면 아파트 관리하시는 분께 여쭤보고 가져가시면 좋을 듯합니다 처벌하거나 그런 거는 없습니다

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 필요하면 가져가도 되는데 재활용업체에서 아파트와 계약해서 업체에서 수거해 가던데 그걸 많이 대량으로 가져가면 절도죄로 처벌 받을수도 있어요 . 필요한것 몇개만 가져가면 그건 쾐찮을 것입니다