저축성 보험보험
친절한부엉이971
친절한부엉이97122.12.19

4세대 실비 갱신은 몇년마다 오르나요

4세대로 전환하게 되면 갱신은 몇년마다 되나요. 그리고 갱신보험료 상승률이 어느정도 되는지 궁금합니다. 1세대는 5년마다 갱신이하고 하는데 상승폭이 어떻게 차이가 날까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    1년마다 갱신됩니다. 그리고 5년마다 만기가 되어 새로운 세대가 나와도 5년에 한번씩은

    자동으로 전환될것입니다.

    갱신보험료 상승은 직전연도 실비상품의 손해율 등을 계산하여 보험료가 결정될겁니다.

    아무래도 5년갱신형이 인상폭이 더 크겠지요. 매년 오르는 것은 매년마다 손해율이 계산되어 가시력이 좋지만

    5년은 손해율 계산이 아무래도 1년보다는 어려우니 말입니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    현 실비 4세대는 매년 갱신입니다. 5년 재가입이고,

    갱신이라해서 매번 할증은 되지 않습니다.

    비급여 청구금액에 따라 차등으로 할증이 되며,

    100만원 미만시 동결되고, 150만원미만시 100%할증,

    300만원 미만시 200%할증, 300만원이상시 300%할증

    비급여청구금액이 없다면 5%할인,

    2년간 무사고면 10%할인 <== 3세대와 동일

    이렇게 구성되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 이지훈 보험전문가입니다.

    자기 부담률이 급여항목의 경우 20프로 ,비급여 항목에는 30프로 같은 비율로 적용되며 비급여 항목으로 통원치료 시 공제되는 금액도최소 3만 원으로 바뀌었습니다 .그리고 재가입 주기는 5년으로 바뀌었습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 4세대 실손의료비는 1년마다 갱신 대상입니다.

    - 또한 5년 마다 재가입주기를 두고 있습니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    4세대 실손의료비보험갱신주기는 1년 갱신되는 상품입니다. 상승폭은 4세대가 낮은편입니다.

    5년갱신은 5년동안 손해율을 따지는거고 1년갱신은 1년만 따지는 거예요.

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    실비는 1년마다 보험료가 갱신됩니다.

    5년마다는 새로운 실비가 출시되었으면 조건이 변경되어 재가입되는 것입니다.

    🍀상세 문의 등은 프로필 확인하여 문의주세요.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    - 갱신주기는 1년이며 직전 1년간 비급여 지급보험금에 따라 5등급으로 구분하여 비급여(특약)의 보험료가 할인․할증됩니다.

    - 직전 1년간 비급여 지급보험금에 따라 5등급으로 구분하여 비급여(특약)의 보험료가 할인․할증됩니다.

    - 충분한 통계확보 등을 위해 할인․할증은 새로운 상품 출시 후, 3년이 경과한 시점부터 적용될 예정입니다.

  • 안녕하세요. 장문규 보험전문가입니다.

    4세대 실비보험은 1년마다 갱신이 됩니다.

    병원을 많이 다닐수록 보험료가 오릅니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    4세대 실비 갱신은 몇년마다 오르나요

    => 4세대 실비는 1년 갱신 5년 재계약 입니다. 1세대 보험료 보다 70%가량 저렴합니다. 다만 자기부담금이 커졌기 때문에 받는 금액이 적습니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    현재 판매되고 있는 4세대 실비 보험의 경우 1년 갱신 상품입니다.

    1년마다 보험료 인상이 되나 인상율은 알 수가 없습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 보험전문가입니다.

    2021년 7월 도입되어 현재 판매 중인 4세대 상품은 자기부담금이 20~30%로 높고 모든 비급여를 특약으로 분리했으며 갱신주기는 1년, 재가입 기간도 5년으로 짧습니다

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    4세대는 1년마다 갱신을 합니다. 또한 청구를 많이 하게 되면 상승도 많이 됩니다.

    4세대는 최대 300%까지 상승을 하며 이는 누적이 됩니다.

    1세대는 4가지의 실손보험상품 중에서 유일하게 갱신폭탄이 있습니다.

    보험료가 2~2.5배가량 상승을 하는 것이지요.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 김인섭 보험전문가입니다.

    4세대 실손보험의 갱신주기는 1년이고 재가입주기는 5년입니다

    갱신시 인상 상승폭은 예측하기 어렵습니다

  • 안녕하세요. 최범석 보험전문가입니다.

    4세대 실손의료비 보험은 1년 갱신 5년마다 재가입 형태로 나와있습니다.

    상승폭은 비급여항목 청구를 얼마나 하냐에 따라 달라집니다.

    추가적으로 궁금하신 사항 있으시면 댓글 남겨주세요!