자동차생활
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.10.10

모닝 배터리는 몇 년에 한 번씩 갈아 주나요?

제가 방전이 되기 전에 배터리를 갈아 주려고 하는데요 모닝 배터리는 보통 몇 년에 한 번씩 갈아 주는 건가요? 최근에 3년 전에 갈았어요

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    관리 잘하면 4년 이상도 탑니다.

    그러나 관리못하면 2년에도 교체하게되죠.

    아직 시동거는데 이상없다면 더 타셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 남다른천산갑181입니다. 일반적으로 배터리의 경우 3년에서 4년사이에 방전이 됩니다. 시동이 잘안걸리거나 방전될 경우 교체하세요.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    차량 배터리는 3년이 되었다고 하시면 슬슬 준비를 하실 필요는 있지만 방전이 이루어지지 않았다면 또 먼저 바꿀 필요는 없습니다.

    차량을 계속 이용하고 블랙박스 등 다양한 사유로 방전이 될 수 있는데 방전이 될 때마다 수명이 줄어드는 거라서 아직 방전 경험이 없다면 그냥 사용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.모닝 배터리 몇년에 한번 교체보다는 시동이 걸리지않을때 교체 하시는것이 좋습니다. 그리고 교체하실때 용량이 큰사이즈로 교체하세요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    자동차 베터리는 보통 3년 주기로 교체를 권장한다고 하는데요

    2010년 모닝 타고 있는데 아직도 한번 안 갈았습니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 자동차의 밧데리는 정비공장에 가셔서 점검해보고 교체하는것이 좋을것 같아요

  • 안녕하세요. 선한몽구스239입니다.

    모든 차는 배터리가 방전되어야 갈아줍니다. 미리 갈아줄 필요가 없습니다. 관리만 잘하면 오래 쓸수있어요~