교통사고 과실보험
되알진가젤135
되알진가젤13522.11.28

자동차 타이어마모상태가심각한데어쩌죠

한달에 몇번 운전하는데요

차자체가너무오래되서 타이어 교체가부담되네요

타이어 마크가 다지워질정돈돼요

타이어를교체하자니 차자체가 너무 오래돼네요

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    타이어를교체하자니 차자체가 너무 오래돼네요

    : 이제 눈이 오는 계절이 다가오고 있어, 차량이 오래되었다 하더라도 차량을 운행한다면,

    안전을 위해서 타이어는 교체하심이 좋습니다.

    조금은 저렴한 타이어로 교체하시기 바랍니다.

    감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    타이어의 경우 안전과 직접 관계가 있는 부속품입니다.

    마모된 타이어는 상당히 위험하니 차량을 계속 운행하실 계획이라면 타이어 교체를 하시는 것이 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 박석원 손해사정사입니다.

    자동차 전문가는 아니지만

    운전경험이 많은 한사람으로서 말씀드리자면요

    타이어는 자동차를 안전운전하는데 있어서 매우 중요한 요소라고 생각합니다.

    특히 마모가 심한 타이어는 빗길 운전에 매우 위험합니다.

    질문에서처럼 그렇게 마모가 심하다면 만사를 제쳐놓고 타이어를 교체하시기 바랍니다.