얌전한재규어105
얌전한재규어10521.05.08

고속버스 운전기사가 욕을했는데 어디다 항의하나요

고속버스 운전사가 저에게 쌍욕을 했는데 항의하려고 합니다

고객센터 주소가 어떻게 되는지 궁금합니다 아무리 찾아도 못찾겠습니다 정말 화나네요 강력하게 항의하고싶습니다 도외주세요....

  • 고속버스 운전사가 욕을 하였다면 공공 장소에서 욕을 한것일 가능성이 높습니다.

    이런 경우 공공장소에서의 명예훼손 및 모욕죄로 처분할 수 있기 때문에

    가까운 경찰서에 가셔서 해당 운전사를 고소하시는게 가장 좋습니다.

    특히 고속버스 내에는 욕하는 장면이 내부 CCTV에 반드시 녹화 되어 있기 때문에 객관적인 증거로 사용 가능합니다.

    하지만 그런 법적인 절차를 거치지 않으시면 갑질이네 어쩌네 언론 플레이로 오히려 상처 받으실 가능성이 높으니 되도록 법적 절차를 이용하시기 바랍니다.

    대한민국은 법으로 움직이는 법치주의 국가입니다.

    시스템을 최대한 활용하시기 바랍니다.