기타 고민상담고민상담
선한푸들279
선한푸들27921.04.21

예전에 겪은 트라우마를 극복할 수 있을까요?

살면서 제일 큰 상처를 받은 일이 있었어요

다 잊고 지내자고 한 지가 벌써 일년인데

관련된 장소만 가면 너무 마음이 무거워지면서 눈물이 계속 쏟아지네요

저는 이럴 때 어떻게 극복할 수 있을까요?

자기 전 문득문득 생각이 납니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    과거의 일로 인해서 감정적으로 트라우마가 지속된다면 그러한 것을 풀어주는게 좋습니다.

    감정의 해소를 해주지 않으면 지속적으로 같은 문제가 발생할 확률도 커질수있습니다.

    이런 부분은 정기적으로 상담을 받으면서 감정을 어루만져주는게 좋습니다

    또한이와 더불어 현재 생활에서 나타날수있는 문제나 인지적 오류를 수정하여 대처법을 기르면 좋아질겁니다.