남아일언
남아일언23.04.06

김치볶음에 관하여 사소한 질문 입니다.

볶은 김치를 만들때 식물성 기름으로 볶아야 맛있나여 아니 동물성 기름으로 볶아야 맛있나여? 큰차이는 없는거 같은데 대부분 돼지고기 기름이 맛있다고 해서 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 김치는 삼겹살을 구워먹고 그삼겹살 기름에 구워서 먹는것이 제일 맛이 있습니다 그냥 삼겹살 없이 구워 드실려면 담백한 식물성기름이 맛이 좋더군요

  • 안녕하세요. 견실한테리어77입니다.

    저는 식물성으로 주로 볶아주는데요 김치찌개에도 돼지 고기 넣으면 맛 나듯이 동물성으로 볶아 주어도 좋을듯 싶어요. 오늘 김치 볶음 해야겠네요 ^^

  • 안녕하세요. 멋진두견이53입니다.

    중국집에 파는 볶음밥을 만들때도 대부분 돼지기름을 사용합니다 돼지기름을 쓰면 더 고소하고 맛있습니다