밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.07.22

생닭을 구입할때 닭호수가 따로있던데, 왜 있는지 알수있나요?

복날이든지 닭백숙을 하러 마트에들러서 닭이나 필요한 재료들을 구입하게되는데, 생닭을 구입할때 닭이담겨있는 봉지에호수가 적혀있던데, 닭호수가 적혀있는 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    닭호수는 닭의 크기 입니다.삼계탕은 어린닭으로

    하고 닭볶음탕은 큰닭으로 하기때문에 표기한거 예요.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.생닭을 구입할때 닭호수가 따로있는건 크기를 분류한겁니다. 작은것들이 12호이런식이고 큰것들이 5호 라고 생각하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 검소한오징어74입니다.

    닭의 호수는 닭의 크기를 뜻하며 하고자 하는 요리나 양에 맞추어서 잘 선택하시면 됩니다.