푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.02.28

건강 관리에 좋은 홈트레이닝 운동 추천 부탁드립니다.

살이 너무 찌고 나서 무릎도 안좋아져서 천천히 운동을 시작하려고 합니다.

부담없이 즐겁게 할수 있는 홈트레이닝 어떤 운동이 좋을까요???

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    아침 일어나면 미지근한 물 한컵 마시고 국민체조를 하며 스트레칭 하고, 팔굽혀펴기를 하고, 근력 강화 운동을 해 보세요

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    전 홈트로 스트레칭을 많이 하고 있습니다. 벽에 기대어 손올리기나 스쿼드 자세. 엎드려 개구리 자세등으로 운동합니다.