심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.11.16

우리나라 사람들은 왜 찬 음식을 좋아하나요?

우리나라 사람들이 유독 찬음식을 좋아하던데요. 물도 한겨울에 찬물을 마시고 한겨울에 아이스아메리카노를 마시고 하던데요. 어떤 이유로 찬음식을 좋아하는 걸까요?

  • 안녕하세요. 아하답변일기입니다.

    뜨거운 심장을 가지고 있어서 그렇다고 생각합니다. 식혀주지 않으면 더 열정이 뿜어져나올테니까요

  • 안녕하세요. 신중한반달곰185입니다.

    반갑습니다.

    무언가 잘못 알고 계신건 아닐까요?

    우리나라 사람들은 찬음식보다 따뜻한 음식을 좋아 한답니다 .

    소머리국밥부터 여러종류의 국밥

    밥과 함께하는 국이나 찌개 .

    돌솥밥등등 라면도 끓이고

    찬거를 좋아 한다라고 생각 하신걸 보면 주의분들이 대부분 찬거 선호 하시나봐요.

    우리나라 사람들은 따뜻한 음식을 좋아 합니다.