심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.10.15

한국사람이 유독 차가운걸 좋아하는 이유는 뭘까요?

한국 사람은 겨울에도 찬물을 마실 만큼 찬 음식을 좋아하는 것 같은데요. 다른 나라와 비교해보아도 중국이나 일본은 따듯한 물이나 차를 즐기는데요. 유독 우리나라 사람들이 찬 음식을 좋아하는 이유가 궁금해요.

  • 안녕하세요. 갸름한칠면조122입니다.

    우리나라 사람들의 국민성은 '빨리빨리'라고 합니다.

    생각보다 행동이 먼저 앞서기때문에 '한강의 기적'이라고

    하는 산업화의 기적도 이뤄낼 수 있었던 것 같습니다.

    급한 성미에는 쉽게 달아오르기 마련이라 찬 기운으로

    이를 식혀줘야하기 때문에 찬 음식을 좋아하게 되지 않을까

    합니다.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    한국인의 특유의 질병인 화병으로 속이 뜨겁거나 답답해서 시원한 청량감을주는 찬물을 주로마시지 않을까 생각합니다.

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    찬물을 마시는 나라의 공통점은 수질이 좋아서..

    우물 물을 바로 마셔도 괜찮다는것 입니다.

    반면 더운물을 마시는 나라는

    수질이 나쁘거나..더운나라 입니다.그건 기온이

    높으면 쉽게 부패되기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 냉정한악어241입니다.

    차가운 걸 좋아하는 이유는 평소 밥은 따듯해서도 있고 옛날부터 얼음과자 같이 달달하고 차가운 음식이 있잖아요.

    차가우면 맛없는 잡아주기 때문에 차가운 음식은 달달해서 좋아하는 걸겁니다.~