기타 고민상담고민상담
212다현
212다현23.12.07

어떻게 하면 능률적이고 효율적인 공부를 할 수 있을까요?

저는 시험 공부를 평소에는 잘 안 하지만 시험이 대략 2~3주가량 남았을 때는 벼락치기로 공부를 합니다.

그래서 저는 공부를 하기 위해 교과서를 읽어 보거나 교과서 내용 그대로를 노트에 받아쓰는데요.

하지만 부모님은 교과서 내용 그대로를 노트에 받아 쓰는 것만으로는 능률적이고 효율적인 공부 방법이 아니라고 말씀하십니다.

학교 선생님도 대부분 그렇게 이야기를 하시는데 어떻게 하면 능률적이고 효율적인 공부를 할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    아마도 부모님들께서는 벼락치기말고 평상시에도

    공부를 꾸준히 하는 모습을 바라시는것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    가장 효율적인 공부는 기출문제 풀어보기 입니다. 결국 문제를 풀기 위해 공부하는 것이니 문제를 풀어보는 것이 최고의 공부가 될 수 밖에 없죠.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 본인이 편하게 학습 할수 있고 결과치가 잘나오는게 효율적인 방법이세요. 그건 개인차가 다 있으니 누가 이렇다 저렇다 고 알려 주지 않는 이상 방법을 찾아서 테스트 해봐야 합니다

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.통상 이어려운 문제 해결 방안으로 방과후 학원에 열공하고 스터디그룹 형성하여 난이도 있는 논제를 해결하지요

  • 안녕하세요. 스스로 행복한 나그네 막걸리나입니다.

    시간이 많이 남아있지 않기때문에 과년도 문제위주로 풀어보시면 좋을것 같아요

    문제풀이 많이 하십시요