기타 고민상담고민상담
깨끗한바위새214
깨끗한바위새21423.12.10

공부 습관은 어떻게 하면 잘 들여지나요??

제가 기말고사 중간고사 같은 시험에서는 진짜 하루 이틀 벼락치기 하는 성격인데 고치려고해도 계속 미뤄서 벼락치기 할수밖에 없는 상태인데 어떻게 하면 공부 습관이 잘 들여질까요??

  • 안녕하세요. 화려한종다리24입니다.

    공부 수십년간 해본 결과

    가장좋은방법은

    무조건 도서관이나 스터디카페가서 공부하는거예요.

    장소가 그만큼 중요하더라구요!!

  • 안녕하세요. 편안한고릴라15입니다.과한 스트레스는 주지않는게 좋을것같아요

    나중에크면 다 하더라구요

    공부가인생의전부는 아니듯이요

  • 안녕하세요. 영민한웜뱃99입니다.

    저도 기말고사나 중간고사 같은 시험에서 벼락치기를 해왔던 습관이 있었습니다.

    하지만 마음을 다잡고 적은 양이더라도 하루 목표를 세우고 1~2시간이라도 책상에 앉아 공부하려고 노력했습니다.

    한순간에 공부 습관이 잘 들여지진 않겠지만 작은 목표를 하나하나 달성하며 적은시간이라도 공부하려고 노력한다면 자연스럽게 습관이 들여져 있을겁니다ㅎㅎ!!

    좋은 답변이 되길 바랍니다~