기타 고민상담고민상담
검소한큰고니230
검소한큰고니23023.02.04

기분이 우울할 때 어떡하시나요

요즘 기분이 안좋아져 너무 오래 힘이 듭니다 오랫동안 우울한 게 지속되니 사람들과 대화도 안 하게 되고 혼자 집에만 있게 되는데 고칠 수 있는 방법이 있을까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.우울한기분이 들수록 집안에 있기보다는 사람들은 만나고 활동을 하시는게 빨리 기분이 전환이 됩니다

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    취미생활을 만들어 보세요. 가능하면 밖에서 활동성있게 할 수 있는게 좋겠지요. 무언가 다른것에 집중할 수 있는 환경이 우울감을 잊게 만들어 줄테니깐요.

  • 안녕하세요. 그래디언트 치킨팝입니다. 우울한 기분이 지속되면 위험한게 자꾸 혼자만 있으려는 것이죠. 귀찮더라도 꼭 외출을 해서 햇빛도 쨍쨍하게 맞아주고 가볍게 산책을 하시고, 사람 간의 대화를 통해 기분 전환하는 걸 추천드립니다!!

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.

    기분이 우울할때는 맑은공기 마시면서 산책도 하고 사람들 많은곳에가서 얘기도 하고 맛있는 음식도 사 먹어니까 기분이 전환됩니다