기타 고민상담고민상담
검소한큰고니230
검소한큰고니23023.01.25

기분이 너무 우울해 힘듭니다.

요즘 기분이 너무 우울해 힘이 드네요 무기력해지고 사람들과 대화를 잘 안 하게 되내요 혼자 외톨이가 되는 것 같아 너무 힘듭니다 좋은 방법이 없을까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    저는 너무 우울할 때 기분전환을 하기 위해 가까운 지역에 여행을 갔다 오는데 기분 전환도 되고 활력도 얻고 좋더라구요.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    기분이 너무 우울하다고 해서 혼자만의 시간을 보내면 더 안좋아집니다. 우선은 기분전환을 위해 집근처 공원에 가서 가볍게 산책을 하면서 기분이 다운되어있는것을 올려주세요. 이렇게 기분전환을 해주면 외롭다는 생각이 줄어들어서 도움이 될거에요.

  • 안녕하세요. 고급스런허스키134입니다.

    그러면 본인의 취미를 가지고 계시다면 관련 커뮤니티에 가입하셔서 여러 사람을 만나보세요